斯坦福大學研究報告:觸屏手機比馬桶還臟--IT--人民網
人民網>>IT

斯坦福大學研究報告:觸屏手機比馬桶還臟

卜鬆竹

2013年03月28日08:31    來源:廣州日報    手機看新聞

近日,斯坦福大學的一項研究稱:觸屏手機的病菌量是洗手間的18倍。並提醒大家手機隨時與人親密接觸,千萬記得要經常消毒。可見,馬桶還不是最臟的,它竟然比觸屏手機還干淨。

餐桌上玩手機=在廁所用餐?

@心動solu:每天都是捧著18個廁所在過日子。

@余姚苗苗:這給我們一個啟示:看似臟的不一定臟,看似干淨的有可能很臟。

@一地橙子:太可怕了,等於一個人每天都用手在洗手間最臟的地方亂摸。

@統統試過:用廁紙擦觸摸屏是有道理的。

@荒野小狐:哭……我們家那位就是愛啃手機……

@梅花卜香:小時候衛生知識全懂,長大了就忘了。

@十裡看花兩茫茫:我的天,要不要人活了,有時候吃飯的時候也會用手機啊。

@小牛盲Candy朗朗:那以后餐桌上玩手機=在廁所用餐,床上玩手機=在洗手間不出來。

@李娜Diving: 容易忽略的隱患。

@霜葉09:也就是說,吃飯的時候我們把廁所放在碗邊,打電話的時候把廁所放在嘴邊,出去溜達的時候還不忘把廁所裝兜裡,無聊的時候把廁所拿出來解鎖劃兩下。天,下一個改變世界的原來是廁所。

@詩揚soul:在洗手間玩觸屏手機那豈不是很悲劇的一件事?

@時尚北京人:在電腦等電器“吸引”下,一張辦公桌上附著的細菌甚至是馬桶的400倍。尤其是電腦鍵盤和電話按鍵,是最容易藏污納垢地方。進食時遠離辦公桌,還要常用酒精等消毒桌面。你中槍了嗎?

@神經病棒棒:現在動不動就跟馬桶比,看來家裡最干淨的就是馬桶了。

@Riesling2001:可憐的馬桶背了多年黑鍋。

不要太小瞧了人體的免疫系統

@生活大科學:習慣了就好,我看很多人都用觸屏手機都沒得病,怕什麼!人本來就是大自然中的一成員,永遠都離不開這些微生物!

@肥仔輝先生:嘴巴裡的細菌也不少。唾沫也有免疫功能。

@小林水筆:我個人認為這是個偽科學,因為之前流行按鍵手機時也是那麼說的,而且就你一個人拿,你自己有多少細菌可以粘到手機上啊?另外,手機是無機物,哪有那麼多營養喂那麼多細菌。

@注銷煩惱:生活中的細菌無數,空氣中就有N多種細菌,難道你不呼吸了?

@妮妮11Nina:一會說鍵盤比廁所臟,現在又說手機比廁所臟。每天上班沒事帶兩個廁所,不覺得惡心啊!你知道出租車公交地鐵有多臟嗎?你知道餐廳的餐具食物有多臟嗎?生活在這個世界上有什麼是干淨的!

@蘇州市衛生局食藥監局:按照正確的洗手方法,就連肝炎細菌也得被肥皂泡乖乖滅掉。勤洗手才是王道!白領美眉不要敲過鍵盤就用手拿零食吃。另外,也不要太小瞧了人體的免疫系統。

@愛我992:方向盤上的細菌是手機的幾倍,不要太神經質,哪個是因為手機細菌死的?哪個是因為方向盤細菌死的?小題大做。

@迷茫人:不干不淨吃了沒病。 不知道現在吃的東西都太干淨了,還是太不干淨了。

@neko0227:適當接觸些細菌是很有好處的。

@慫了一個慫:我敢舔我的手機屏,你敢舔你的馬桶嗎?

@野蠻肥豬:整天說些無用的,人體身上還有幾百億菌呢。

@那我能告訴你麼:這話說的,看從什麼角度說了,細菌不能僅僅從數量上說,還有類型。你臉會選擇挨著手機還是廁所呢?

@珂子愛哈哈: 對於上班族來說鼠標比洗手間臟10倍,鍵盤比洗手間臟20倍,電腦屏幕比洗手間臟10倍……,換句話說我們天天在比洗手間還臟的地方待著…… 但是活得好好的。

手機需常用白酒消毒

@糯米Coffee:所以手機要常消毒!為防止觸屏手機污染,可經常浸在白酒中,二鍋頭即可,衡水老白干最佳。

@李凱y1996:放進開水煮一下怎麼樣啊?

@腐女自有惡人疼:從2011年實習開始,我就形成了一種習慣,就是每晚睡覺前必須用酒精把手機消毒3遍才放在床上。看來我是對的。

@白兔萌太奇:怪不得日本在售手機大多達IPX7級防水,原來是為了泡泡洗洗更健康。

@RJessie:看吧,有時候強迫症的擦手機還是非常有必要滴。

@ponewi:開辦手機消毒液產業……

@邊走邊唱_wjy:怎麼消毒求科普。

@84K純帥:所以一定要做到勤洗手,飯前一定得洗手。

@無名氏背包客:還好我過一段時間就把手機放水管上沖沖涼。

@李俊峰vs李俊峰:還好我每天都是放冰箱凍半個小時哦!還是俺英明。

@跳台的小白鼠:如果讓有潔癖的人看見,那就每天又會多了一項需要反復操作的動作啦。

@Capriccio:用酒精泡他一晚上好好消消菌。

@無錫軌跡:吹風機最熱時候一吹而過,來回幾遍。這個行不?

@典典CAT:我每天都用酒精擦拭消毒……也不知道管用不……圖個心安吧……

@rwaywen:對於一離開手機就有“焦躁症”的我們,要做到玩過手機先洗手再揉眼、揉鼻或吃東西得有多難?

@vivmel:我早扔了洗碗海綿換了刷子,用了就進洗碗機洗加消毒,熟食砧板也進洗碗機,飯桌用廚房紙抹。但廚房沒個抹布實在不方便,唯有每次用洗潔精加熱水洗。有什麼辦法扔掉抹布嗎?

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖