七成網站下載的盜版軟件“帶毒”--IT--人民網
人民網>>IT

七成網站下載的盜版軟件“帶毒”

大洋網-廣州日報

2013年03月28日08:22    來源:廣州日報    手機看新聞

  本報訊 (記者段郴群)IDC調查顯示,目前市面預裝軟件的電腦中,有78%的個人電腦處於高危狀態,因盜版軟件而感染惡意程序,成為黑客們攻擊的目標。昨日,全球知名軟件企業微軟公司在廣州舉辦“真的安全”消費者普及教育活動。

  最新IDC的研究顯示,2013年消費者和企業因使用未經授權的軟件而感染惡意軟件的風險均高達三分之一,而為查找、修復和解決惡意軟件造成的影響,消費者將花費15億個小時和220億美元的高昂代價,而全球企業將耗費 1140億美元來處理因惡意軟件引發的網絡攻擊所帶來的消極影響。同時,IDC的數據顯示,78%的網站/P2P網絡下載的盜版軟件帶有可跟蹤cookie或間諜軟件。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖