樂蜂網回應售假質疑被指不誠心--IT--人民網
人民網>>IT

樂蜂網回應售假質疑被指不誠心

魏蔚

2013年03月26日08:28    來源:北京商報    手機看新聞

  北京商報訊(記者 魏蔚)繼樂蜂網CEO王立成兩周前向媒體回應假貨質疑多是水軍所為之后,樂蜂網昨日向北京商報記者亮出數十張品牌授權書旨在驗明正身,其市場相關負責人表示,“樂蜂網的產品沒有假貨也沒有水貨”。

  然而,北京商報記者發現,昨日展示的授權書中大部分是國內化妝品品牌,雅詩蘭黛等國際大牌化妝品授權並不在以上品牌授權書之列。對此,業內有聲音認為,隻拿出一些小品牌授權書,樂蜂網顯然誠意不足。

  麗人麗妝CEO黃韜近日一句“網上銷售的化妝品80%都是假貨”,使得整個化妝品電商遭到輿論和網民的口誅筆伐。此外,多名網民向媒體反映其在樂蜂網上購買到假冒的化妝品和護膚品。對此,王立成承認出現了一些質疑的聲音,但他認為這其中大多是水軍,並直言,“我們的產品肯定是有保障的,如果出現了問題,我們甚至會讓客服上門去與客戶一起鑒別是不是假貨”。

  為了進一步証明清白,昨日,樂蜂網相關負責人向北京商報記者展示了數十張化妝品品牌授權書。然而記者發現,昨日展示的授權書中大部分化妝品品牌的知名度並不高,其中並未有雅詩蘭黛、迪奧、海藍之謎等國際大牌的名字,對此樂蜂網解釋,這只是其一部分授權書,相關大牌的授權書在負責授權的同事徐小姐處,而徐小姐昨日在出差不便出示相關授權書。

  同時其還向北京商報記者介紹了與國際品牌合作的方式,“我們主要有兩種方式,一是直接找品牌商拿授權﹔另一種是我們與品牌代理商達成的合作,這是屬於採購合同的商業機密,不便對外公開”。

  樂蜂網內部人士還告訴北京商報記者,採用以上合作形式拿到的化妝品價格大概在7-8折,目前樂蜂網在售的海外品牌有200個,折扣通常為7折。

  而對於網民關注的產品驗証問題,一般化妝品電商都是支持專櫃驗貨的,樂蜂網也不例外。相關負責人告訴記者,如果品牌專櫃人員認為樂蜂網銷售的該品牌產品有假,網民需要去相關權威機構檢驗,獲取鑒定書。樂蜂網承諾如果產品為假貨,會賠償網民檢驗的所有費用。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖