史上最小單反相機現身 點評佳能100D--IT--人民網
人民網>>IT

史上最小單反相機現身 點評佳能100D

商皛

2013年03月26日08:20    來源:中關村在線    手機看新聞

  雖然我們已經進入到了2013年,不過單反相機仍然是絕大多數人關注的重點,也許單電類相機具備比較小的體積,但是單反的高速度以及高可靠性仍舊是單電不可替代的。近日佳能發布了一款世界上最小的單反相機,也就是我們所說的佳能100D,這台相機在極為小巧的體積內提供了單反所具備的絕大多數特點,而今天筆者就給大家簡單介紹一下這款產品。

  小尺寸為王 夠方便才行

史上最小單反相機現身 點評佳能100D

  單電相機最大的優勢在於小巧,不過這一次佳能100D其實也不算差,除了卡口在法蘭距方面的限制以外,這台100D絕對夠小巧。雖然說法蘭距是一個難以解決的問題,不過留下這些法蘭距可以有效的保証對焦系統的效率,在筆者看來這也是保証相機拍攝足夠順暢的重要因素。

  ·1800萬像素APS-C畫幅CMOS、DIGIC 5圖像處理引擎

  ·3.0英寸約104萬像素觸摸屏

  ·支持1080P短片拍攝,並能在拍攝中連續自動對焦

  ·最高每秒4張連拍速度

  ·感光度ISO 100-12800(並可擴展至ISO 25600)

  ·9點自動對焦(中心十字並支持F2.8光圈)

  ·Hybrid CMOS AF II提供更廣的對焦區域和增強的對焦性能

  ·光學取景器(約95%視野率0.87x放大倍率)

  ·內置閃光燈

  ·與EOS M相同的LP-E12鋰電池(875mAh)

  為了方便大家認識這款產品,筆者特別將主要規格指標整理如上。目前還沒有關於這台相機在國內上市的消息,不過按照佳能一貫的節奏並不會讓我們等的太久。產品在美國市場的報價為單機649.99美元,套機(搭配全新的18-55 STM套頭)價格為799.99美元,分別折合人民幣4038/4970元,下面讓我們來看看這款產品有多少特點。

(責任編輯:崔雷、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖