三星電子投資20億美元在越南建新生產基地--IT--人民網
人民網>>IT

三星電子投資20億美元在越南建新生產基地

張美奇

2013年03月26日08:13    來源:中國經濟網    手機看新聞

  越南北部太原省(Thai Nguyen)省長Duong Ngoc Long周一宣布,韓國三星電子投資20億美元在顏平工業園(Yen Binh Industrial Park)建的生產基地開始動工修建。這個基地將用於生產手機、數碼照相機和筆記本電腦等,預計今年底前能夠建成投入使用。

  越南投資和計劃部下屬報紙《投資報》(Dau Tu)報道說,這個基地投入使用后將成為三星亞洲主要生產基地之一,預計年產手機、數碼相機和筆記本電腦1000萬台。這將成為三星電子在越南的第三家工廠。目前三星電子在北寧省(Bac Ninh)和胡志明市(Ho Chi Minh)已經擁有兩家電子工廠。

  《投資報》的報道中說,隨著中國勞動力成本上漲,越南作為新興制造業中心的地位越來越受到跨國公司的重視。報道中說,三星電子越南分部將今年的出口目標設定為165億美元,較去年的127億美元增加了30%。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖