微軟稱全球PC用戶將花220億美元應對惡意軟件--IT--人民網
人民網>>IT

微軟稱全球PC用戶將花220億美元應對惡意軟件

天虹

2013年03月26日08:10    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月26日消息,據國外媒體報道,據微軟委托市場研究公司IDC發表的一篇研究報告稱,全球計算機用戶將花15億個小時和220億美元識別、修復和回復惡意軟件造成的影響。同時,全球企業將用1140億美元處理由惡意軟件引起的網絡攻擊的影響。

  這篇報告稱,雖然一些計算機用戶可能積極地尋求使用盜版軟件以節省金錢,但是,三分之一的消費者和30%的企業將因此受到意想不到的惡意軟件的影響。

  網絡犯罪的現實是,盜版者篡改軟件並且加上惡意軟件。有些惡意軟件記錄一個人敲擊鍵盤的每一個動作,允許網絡犯罪分子竊取受害的個人信息和財務信息,或者遠程開啟被感染的計算機上的麥克風和攝像頭,讓網絡犯罪分子看到或者聽到董事會會議室和客廳中的情況。

  微軟網絡犯罪中心的副法律顧問大衛·芬恩(David Finn)說,當你購買一台計算機的時候,保証你自己和你的財產安全的最佳方法是要求得到正版軟件。

  這篇題為“假冒和盜版軟件的危險世界”的報告是作為微軟的“Play It Safe”宣傳活動的一部分發布的。這項全球計劃要讓人們了解與軟件盜版有關的問題。

  這篇全球研究報告分析了270個網站和P2P網絡、180個軟件下載以及155個CD或者DVD,採訪了巴西、中國、德國、印度、墨西哥、波蘭、俄羅斯、泰國、英國和美國的2077位消費者和258位IT經理和首席信息官。

  據這篇研究報告稱,64%的受訪者知道使用盜版軟件的人曾遇到安全問題,在45%的出問題的時間裡,盜版軟件降低計算機的速度並且必須卸載這個軟件。高達48%的受訪者表示,他們對於使用盜版軟件最擔心的問題是數據丟失,而29%的受訪者最擔心的是身份盜竊。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖