蘋果或在下一代iPhone中增加室內定位服務--IT--人民網
人民網>>IT

蘋果或在下一代iPhone中增加室內定位服務

文良

2013年03月26日08:08    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月26日消息,據國外媒體報道,蘋果日前收購了室內GPS導航服務提供商WiFiSlam公司,看起來蘋果在准備與谷歌開戰。WiFiSlam是一家向用戶提供室內定位服務的公司,收購WiFiSlam之舉表明蘋果可能在iPhone 6增加室內定位服務功能。

  蘋果以2000萬美元的價格收購了WiFiSlam,此舉表明蘋果可能會向其iOS智能手機及平板電腦用戶提供室內地圖及定位服務。為解決影響室內環境GPS定位的技術 問題,看起來蘋果為其名聲並不好的地圖服務投入了更多,蘋果是在利用室內定位技術提高其地圖服務。據悉,室內定位技術是利用Wi-Fi信號,從而定位到一個建筑物內的某個位置。

  WifiSLAM在一個聲明中表示:“室內地位服務可使智能手機用戶利用建筑物內的Wi-Fi信號,找到自己及其朋友的位置。”

  WifiSLAM一位發言人表示:“我們正在努力研發下一代移動定位應用,包括室內導航應用、產品層面的客戶互動應用及社交網絡應用。”

  雖然蘋果推出了自己的地圖服務軟件,但蘋果地圖服務名聲因一系列問題而受損,甚至曾被澳大利亞警方稱為不安全的地圖軟件。雖然蘋果尚未公布會在什麼設備上推出室內定位服務,但目前各種信號表明iPhone 6很可能是首款支持這一新功能的設備。目前關於iPhone 6謠言四起,有傳言稱蘋果將在2014年推出iPhone 5替代品,預計替代品將具備各種新功能及高端性能。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖