韓國警察廳確認:黑客攻擊並非來自中國--IT--人民網
人民網>>IT

韓國警察廳確認:黑客攻擊並非來自中國

中新

2013年03月26日07:53    來源:廣州日報    手機看新聞

韓國警察廳25日發布消息稱,本月20日針對韓國多家電視台和金融機構的黑客攻擊來自美國和歐洲地區共4個國家,並非來自中國。

韓國警察廳調查顯示,導致計算機網絡癱瘓的惡意代碼來源地IP地址分別顯示為美國和歐洲地區共4個國家,警察廳已經要求上述國家予以協助調查。

本月20日,KBS等三家主流電視台和六家金融機構的計算機網絡因黑客攻擊而全面癱瘓。初步調查發現惡意代碼來源地IP地址顯示為中國,后來証實該地址為韓國內部機構的私設地址,與國際公認的中國IP地址碰巧一致,因此判斷出錯。

青瓦台發言人金杏表示,為了更好地應對網絡攻擊,韓國政府有關部門正討論制定相應的法律法規,其中包括“通訊社和電視台在遭受網絡攻擊時應第一時間向政府匯報,否則將被處以罰款。”

金杏解釋說,本次網絡攻擊發生的時間是20日下午2時10分許,國家安全室在2時40分才接到有關網絡癱瘓事件的全面匯報,因而未能及時討論和制定應對措施。 (中新)

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖