三星蘋果新戰場:前者確認研發智能手表--IT--人民網
人民網>>IT

三星蘋果新戰場:前者確認研發智能手表

2013年03月22日11:24    來源:賽迪網    手機看新聞

  據國外媒體報道,眾所周知,三星蘋果在全球智能手機和平板電腦市場上的競爭已經進入白熱化階段。與此同時,三星和蘋果正在將各自的發展腳步踏入其他市場,比如電視機和手表。

  三星方面已經確認其正在研發智能手表。根據彭博社當地時間19日的報道稱,三星移動執行副總裁李永熙(Lee Young Hee)在接受彭博社記者採訪時表示:“長久以來我們一直在准備將一款智能手表產品推向市場。”李永熙還強調該款智能手表只是三星眾多新產品中的一份子。然而李永熙並未向記者透露三星智能手表上市的准確時間、產品價格以及其是否將搭載Android操作系統。

  來自花旗集團的分析師奧利弗·陳(Oliver Chen)表示三星研發的智能手表對於消費者來說是一款全新的產品,大多時候人們覺得它並無用處,但某一時刻卻又會覺得十分需要它,這就像當年的蘋果iPod一樣。

  有分析人士指出,三星研發智能手表絕不是心血來潮。事實上在此之前,三星的老對手蘋果已經被爆料稱正在研制一款手表型移動設備,不過與三星對其態度不同的是,蘋果直至現在也不承認上述爆料的真實性。今年二月,包括《紐約時報》、《華爾街日報》以及彭博社在內的多家美國主流媒體都報道稱蘋果合作伙伴富士康將承擔起“蘋果手表”的生產任務。

  在新產品信息的公開程度上,三星要明顯比蘋果大方許多。在今年的2013消費電子展上,三星集團旗下的三星顯示(Samsung Display)就展出過一款5.5英寸大小、分辨率達到1280*720的可彎曲顯示屏。該產品很可能正是三星智能手表的關鍵零部件之一。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖