阿裡巴巴回應:繼續以雅虎品牌運營"雅虎中國"--IT--人民網
人民網>>IT

阿裡巴巴回應:繼續以雅虎品牌運營"雅虎中國"

楊婧如

2013年03月20日10:58    來源:新華網    手機看新聞

  此前有媒體報道,阿裡巴巴將舍棄中國雅虎,或將其歸還給美國雅虎。昨日,阿裡巴巴對此回應稱,2012年阿裡巴巴集團獲得了繼續以“雅虎”品牌運營“雅虎中國”四年的運營權。但變化在於,雅虎在中國的投資將不再受限制。

  根據阿裡巴巴2005年與雅虎的股份換購協議,雅虎在中國的品牌歸阿裡巴巴集團所有,雅虎在中國的投資都需要通過雅虎中國進行。對於阿裡巴巴集團來說,中國雅虎的業務表現一直欠佳。被收購的8年中,中國雅虎的業務重心先后從社區門戶轉向搜索,后又再調整至門戶,期間也關閉了諸多產品,但多次轉型最后均以失敗告終。

  阿裡巴巴方面表示,雅虎與其協議目前正在執行過程中,沒有需要公布的調整。(楊婧如)

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖