IDC:國內2月份PC出貨量出現大幅衰退--IT--人民網
人民網>>IT

IDC:國內2月份PC出貨量出現大幅衰退

2013年03月20日10:24    來源:中關村在線    手機看新聞

  市場調研公司IDC於3月19日發布全球PC市場調研報告。數據顯示,中國市場2013年2月份PC出貨量出現衰退。原因在於中國新年期間的小長假,導致用戶對電子產品的消費能力下降。同時,政府削減預算等政策性因素,也導致PC產品的銷售受阻。預期3月份將會出現回升。

  IDC同時預期,在全球PC市場中,一季度出貨量下降將在7.7%-10%。二季度會有所回升,但依然會有5%左右的下降。下半年市場前景暫不明朗。

  業內人士對記者表示,當前中國已經成為全球第一大PC市場。在2012年,中國地區的PC消費量佔全球的21%。今年2月份的銷售疲軟,很有可能影響到2013年第一季度整體的銷售增長。預計國內今年第一季度的PC出貨量同比下降2%。“即便中國地區的PC出貨預期有2%的下降,但依然是全球PC市場環境最好的區域。”

  根據此前調研數據,今年第一季度,全球PC出貨量同比下跌7.7%。2月份甚至一度同比下滑超過10%。預期全球PC市場將會在2013年下半年復蘇,呈現正增長。這取決於PC是否已經推出了更新的設計、更優秀的產品體驗和是否有足夠競爭力的價格。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖