IBM完成收購商業分析公司Star Analytics交易--IT--人民網
人民網>>IT

IBM完成收購商業分析公司Star Analytics交易

子聰

2013年03月20日08:35    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月20日消息,據國外媒體報道,IBM今日宣布它已經完成了收購私人控股的商業分析公司Star Analytics的軟件資產的交易,但它沒有透露交易的具體財務條款。Star Analytics是總部位於加州紅林市的一家私有公司。

  整合了Star Analytics的軟件后,IBM的商業分析軟件業務將得到進一步發展,它的客戶們將能夠輕鬆訪問保存在他們的應用軟件中的財務信息,讓他們可以更迅速地做出更明智的決定。

  Star Analytics的軟件可以解決許多企業和組織面臨的一個越來越大的難題,即幫助它們在本地或雲計算環境下自動將分布在企業各個角落的基本信息、各種報告應用和商業分析工具整合在一起。有了那些軟件,企業客戶就不用再使用那些難以維護的專用信息源提供的定制軟件,也可以省掉很多耗時費勁地人工操作。

  Star Analytics的軟件加上IBM自己的研發成果、它之前收購的商業分析公司包括Varicent、Algorithmics、Clarity Systems、OpenPages和Cognos等以及它最近對SPSS等預測性分析技術的投資,將為客戶們提供大量的商業分析解決方案。

  這項收購交易支持IBM的長期增長戰略,它的商業分析和優化軟件和服務業務將得到進一步發展,預計這部分業務的營收將在2015年達到200億美元。

  IBM已經建立了全球最深厚的分析和大數據技術產品庫,積累了豐富的專業知識,包括將近9000名專業的商業分析和優化顧問和4000多名研究員。

  這項收購交易完成后,預計Star Analytics的所有員工都將加入IBM的軟件集團。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖