德國法庭判定宏達電侵犯諾基亞一項專利--IT--人民網
人民網>>IT

德國法庭判定宏達電侵犯諾基亞一項專利

子聰

2013年03月20日08:33    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月20日消息,據國外媒體報道,德國曼海姆地區法庭今日做出判決,裁定宏達電侵犯了諾基亞的一項與節省電池電量有關的專利,但是這項判決結果是否會對德國市場造成任何影響還有待進一步觀察。

  據專利網站Foss Patents的弗洛裡安穆勒(Florian Mueller)稱,那項被侵權的專利涉及到一項技術,那項技術可以識別出通過加密訊息的部分代碼來重建的數據包,進而達到節約電池電量的目的。

  據穆勒稱,諾基亞獲得了一項永久禁令,它將有機會通過發行一筆650萬美元的債券來執行這項禁令。諾基亞還可以要求宏達電交回所有侵權的專利。

  但是宏達電在判決結果公布后發布的一份聲明中稱這項勝利不足為道,它聲稱那隻跟Wildfire S、Desire S和Rhyme三款設備有關系,而公司已經不再向德國進口那三款產品了。宏達電還說,公司在德國的業務不會受到這項判決的任何影響。

  與此同時,諾基亞卻在為這項判決結果而舉杯慶祝,它說:“宏達電必須尊重我們的知識產權並用它自己的創新來參與競爭。”

  穆勒相信,宏達電的聲明隻有部分是對的。這項侵權案中涉及到的設備可以作為范本來對待,而且絕不僅限於那三款產品。然而他同時還說,他相信宏達電已經將侵權的功能從其他設備上去除了。

  無論如何,宏達電表示它將就法庭的判決結果提出上訴。

  兩周前宏達電在同一家法庭獲得了另一項訴訟案的勝利。那項訴訟案的判決結果是,宏達電沒有侵犯諾基亞的另外兩項與通過電信網絡提供服務有關的專利。

  現在看來,諾基亞與宏達電之間的專利侵權訴案還遠遠沒有結束﹔現在,諾基亞對宏達電提出的侵權指控中還有十幾項沒有得到判決。

(責任編輯:尹剛(實習)、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖