穆迪:蘋果今年現金持有量或破1700億美元--IT--人民網
人民網>>IT

穆迪:蘋果今年現金持有量或破1700億美元

文良

2013年03月20日08:32    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月20日消息,據國外媒體報道,穆迪投資者服務公司當地時間18日表示,如果蘋果繼續維持現有的股息及股票回購政策,其在今年內持有的現金規模將突破1700億美元。

  根據Marketwatch網站所獲得的穆迪投資報告內容顯示,如果蘋果繼續維持其有關股息發放和股票回購的策略,該公司今年的現金持有量將再增長350億美元,總額將突破1700億美元。

  穆迪表示截至2012年底,美國境內非金融機構的現金持有總規模為1.45萬億美元,其中有超過三分之一資金(約5560億美元)掌握在科技企業手中。數據還顯示,有近四分之一的現金量集中在五家企業之中,其中蘋果坐擁超過1370億美元現金流,緊隨其后的依次是微軟谷歌、輝瑞以及思科

  蘋果去年曾經宣布將在每季度內向股東發放總額高達25億美元股息,與此同時蘋果還將回購價值100以美元的股票以作為公司的股票補償。僅上述兩項計劃在未來三年內佔據了約450億美元的現金流。蘋果計劃在2013年投資100億美元以助力業務發展。其中投資近10億美元在全球范圍內擴大並增開蘋果零售門店﹔投資90億美元改善研發設備和基礎建設,如新建數據中心、新辦公大樓以及為合作生產商安裝新型高效的生產設備。

  盡管蘋果表示其持有的現金流中已經安排了550億美元的用途,但該公司的現金流一直在不斷增加。僅僅在過去一個季度,蘋果的現金流就又增加了160億美元。

(責任編輯:尹剛(實習)、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖