中國三星宣布企業社會責任經營元年--IT--人民網
人民網>>IT

中國三星宣布企業社會責任經營元年

中國新聞網

2013年03月19日08:17    來源:中國新聞網    手機看新聞

  今日,中國三星宣布中國三星企業社會責任(CSR, Corporate Social Responsibility) 經營元年。3月18日是中國三星總部創立18周年紀念日,中國三星在北京召開了“企業社會責任經營元年”宣布儀式,旨在通過更高層次的CSR活動,與中國人民以及中國社會一起建設“美麗中國”。

  宣布儀式中,三星集團大中華區總裁張元基,三星電子大中華區總裁朴載淳,韓國駐華大使李揆亨,中國殘疾人福利基金會理事長湯小泉,國際奧委會委員兼冠軍基金發起人楊揚等200余名參加了當天的活動。

  中國三星以“做中國人民喜愛的企業,貢獻於中國社會的企業”為目標。為了更好的詮釋“在中國 為中國”,計劃在共享企業社會責任資源和力量,摸索投資與社會責任並重的嶄新的產業投資模式,全方位擴大社會公益事業,以及用開放的心態積極與社會溝通等四方面全面推進。

  為了實現“共享企業社會責任資源和力量”,中國三星與社會科學院簽訂了戰略合作協議,成立“中國企業社會責任研究基地”。這是中國首家外資企業成立的社會責任研究基地,通過向中小企業開展“企業社會責任公益培訓”,讓更多的企業投身到履行社會責任的行列中。

  過去的投資對於地區社會的貢獻局限在了廠房建設、提供就業崗位、擴大稅收、配套產業入住等經濟層面上。三星要從這種傳統的投資模式中跳出來,通過向地區社會普及企業社會責任理念、創造共同參與的平台等措施,尋找一條嶄新的經濟投資與社會責任齊頭並進的投資發展之路。

  2013年,三星將在其投資的一些地方政府共同啟動“企業社會責任創新示范區”項目。集中三星的資源,在該地區集中開展相生經營、企業社會責任培訓、環境保護、社會公益等活動。

  中國三星從2005年開始,啟動了幫助農村的“一心一村行動”,幫助教育的“三星希望小學建設”和“西部陽光大學生支教”,支持社會福利領域的“白內障復明手術”和“集善愛之光助殘行動”,保護環境的“一社一河行動”等四大領域的公益活動。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖