三星周四將推Galaxy S IV 與蘋果一比高下--IT--人民網
人民網>>IT

三星周四將推Galaxy S IV 與蘋果一比高下

天虹

2013年03月14日10:58    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月14日消息,據國外媒體報道,據CNN財經網站發表的一篇分析文章稱,三星新的Galaxy S4 IV智能手機預計將與iPhone一比高下。這款智能手機與iPhone展開針鋒相對的競爭並不是一廂情願的想法,而是一種期待。

  經過多年生產中檔智能手機之后,三星增加了研發和營銷預算。最終的結果是三星Galaxy S III智能手機在2012年的銷量超過了iPhone。

  也許更重要的是大眾開始重視“Galaxy S”品牌。考慮到Android手機相互之間實際上已經沒有什麼差別,三星使其旗艦手機成為家喻戶曉的品牌的能力給人們留下了深刻的印象。

  三星本周四將推出Galaxy S產品線中的最新產品Galaxy S IV智能手機。業界分析師普遍預計這款手機將成為今年最暢銷的智能手機之一,也許成為今年第一款銷量超過iPhone的智能手機。

  這並不是偶然的。據市場調研公司Asymco的分析師霍拉斯·德迪歐(Horace Dediu)稱,三星2012年的營銷預算超過了蘋果微軟惠普戴爾和可口可樂公司營銷預算的總和。

  除了成功的營銷之外,三星還需要一個信譽良好的產品。這是三星在過去幾年裡花大量時間試驗推出各種不同外形的和不同價格點的產品的原因。三星發布了各種尺寸和配置的智能手機和平板電腦。這種投石問路的策略幫助三星搞清楚了人們需要什麼樣的產品。

  這是大多數競爭對手都承受不起的一種代價昂貴的戰略。但是,這個戰略得到了回報。據市場研究公司IDC稱,三星智能手機在2012年的銷售量增長了一倍,取得了30%以上的市場份額。

  使三星手機與眾不同的因素不僅僅是價格便宜、很好的Android設備或者像樣的替代品,而是三星手機確實很好。三星手機的技術規格和功能都相當於或者超過任何蘋果的產品。

  三星Galaxy S II和Galaxy S III智能手機在推出的時候都是最佳的產品。當三星與谷歌合作推出極好的Nexus S和Galaxy Nexus智能手機的時候,三星在技術圈子中增加了信任度。

  三星的成功已經促使蘋果增強自己的產品。iPhone 5配置的更大的顯示屏、4G功能和速度更快的相機等優秀功能都是蘋果對三星智能手機的流行做出的反應。

  任何公司能夠做到這一點都是值得關注的。三星的成功已經証明它知道如何制造偉大的產品。它知道如何銷售這些產品和如何讓我們都關系這些產品。

  本周四,三星面臨的壓力是提供一個能夠滿足全世界極高預期的Galaxy S IV智能手機。

(責任編輯:尹剛(實習)、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖