IDC:今年Android平板電腦出貨量將首次超過iPad--IT--人民網
人民網>>IT

IDC:今年Android平板電腦出貨量將首次超過iPad

天虹

2013年03月13日08:05    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月13日消息,據國外媒體報道,市場研究公司IDC最新發布的預測報告將其原來預測的2013年全球平板電腦出貨量的增長率提高了10.7%並且預計Android將超過蘋果的iOS成為佔統治地位的平板電腦操作系統。

  IDC在3個月前將2013年全球平板電腦出貨量的增長率提高了4%,從原來預測的1.659億台提高到了1.724億台。IDC本周二發布的新的預測把2013年全球平板電腦出貨量的增長率又提高了10.7%,從3個月前預測的1.724億台提高到了1.909億台。

  IDC稱,本季度出貨的兩款平板電腦就有一款是8英寸或者更小的平板電腦。蘋果在去年10月推出7.9英寸iPad Mini平板電腦進入了這個市場。從某種程度上說,iPad Mini嚴重地削弱了蘋果的大尺寸iPad的銷售。

  甚至在iPad Mini推出的時候,分析師就批評蘋果堅持其高定價模式。iPad Mini的起始售價為329美元,而谷歌的Nexus 7平板電腦要便宜40%,售價是199美元。

  IDC分析師湯姆·麥尼利(Tom Mainelli)稱,iPad Mini在2013年將不會使蘋果保持在領先地位。這種趨勢已經出現。2013年將是Android在市場上首次超過iOS。

  IDC的報告稱,2013年Android平板電腦將佔全部平板電腦出貨量的48.8%,稍微領先於iOS的46%的市場份額。在2012年,IDC曾預測2013年Android平板電腦佔市場份額的42.7%,而iOS佔53.8%。新的預測數字顯示,由於兩者的市場排名發生變化,iOS下降8個百分點,而Android增長6個百分點。

  IDC預測稱,在未來五年裡,iOS的市場份額將繼續下降。Android的市場份額也將下降,因為Windows開始奪取它們的市場份額。在2017年,Android的市場份額將是46%,iOS的市場份額為43.5%,Windows的市場份額將佔10.1%。

(責任編輯:尹剛(實習)、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖