騰訊電腦管家:安全軟件不能碰用戶隱私--IT--人民網
人民網>>IT

騰訊電腦管家:安全軟件不能碰用戶隱私

魏蔚

2013年03月13日07:45    來源:北京商報    手機看新聞

  在中國獨特的網絡安全市場,一款好的安全產品還要加一條最基本的道德底線——保護用戶隱私。這正符合了騰訊電腦管家的核心定位,騰訊副總裁曾宇這樣解讀其產品:“為用戶提供一流的安全產品和服務,不作惡,不恐嚇用戶,保護用戶隱私,干淨、安靜、忠誠地守護用戶的電腦安全。”

  作為騰訊公司戰略級產品,騰訊電腦管家正在贏得越來越多的用戶。從“殺毒+管理”2合1產品形態的創新,到WestCoastLabs(西海岸)、VB100、AV-C、AV-TEST全球四大殺毒軟件評測的滿貫通過,業界認為,騰訊電腦管家已成為7億騰訊用戶最值得信賴的可靠伙伴,已躋身國際一流水平。

  在殺毒能力上,電腦管家國內首個採用“4+1”核“芯”殺毒引擎架構。其中,基於“雲查殺與微特征技術”的新一代電腦管家雲查殺引擎和本地反病毒引擎,是電腦管家在國內反病毒領域所取得的一項技術突破。該技術能夠在保証識別准確率的前提下最大程度地提升木馬病毒的通殺能力,可以對病毒文件自動提取特征,提高文件掃描速度和病毒查殺率,尤其對一些復雜病毒的查殺能力。

  在保護用戶上網安全方面,電腦管家繼承了騰訊在反網絡釣魚、打擊惡意網址方面十余年的安全防護經驗及基因。據介紹,騰訊電腦管家運營著全球最大的惡意網址數據庫,同時掌握智能惡意網址識別等多項專利技術。

  同時,騰訊電腦管家先后與百度、搜狗、搜搜、支付寶QQ等平台合作,為網民提供上網入口的安全保障。當安全威脅出現時,電腦管家會閃電查殺與攔截,在完成安全動作之后又迅速離開。可以說,電腦管家在用戶感知上做到了盡量的隱形和弱化,除了安全保護之外,不做一件多余的事情,安靜、干淨地守護網絡安全。

  北京商報記者 魏蔚

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖