電商動態:電商征稅引淘寶蘇寧舌戰--IT--人民網
人民網>>IT

電商動態:電商征稅引淘寶蘇寧舌戰

2013年03月13日07:45    來源:北京商報    手機看新聞

  “稅收”電商征稅引淘寶蘇寧舌戰

  去年未直接對壘的兩大電商巨頭因征稅問題首次正面交鋒。蘇寧董事長、政協委員張近東嗆聲淘寶存在假冒侵權現象,納稅不如蘇寧,並提議對電商征稅,淘寶與蘇寧易購的矛盾公開激化。遭到抨擊的淘寶以不點名的方式進行了高調反擊,坦言並不反對征稅,是否征稅只是時間問題。

  “虧損”李國慶稱同行虧損更嚴重

  上市兩年的當當網已經連續七個季度虧損。去年全年虧損額擴大至4.4億元,較2011年的虧損額翻了近一番。數據顯示,當當自2010年12月上市后,兩年內已虧掉6.7億元,然而,其CEO李國慶面對增長的虧損數據卻轉移重點稱,“同行虧損更嚴重”。

  “接任”阿裡巴巴實踐接班人制度

  在馬雲宣布卸任阿裡巴巴集團CEO后,接班人的猜測就不絕於耳。近日,阿裡集團宣布,任命陸兆禧接任馬雲的CEO職務,全面負責除阿裡小微金融服務集團以外的所有業務,對此,馬雲直言陸兆禧將身負重任,但深信他會帶領阿裡集團在商業生態建設上創造更大的奇跡。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖