三星去年在華銷售143億美元--IT--人民網
人民網>>IT

三星去年在華銷售143億美元

焦立坤

2013年03月13日07:41    來源:北京晨報    手機看新聞

  晨報訊(記者 焦立坤)從85英寸的豪華UHD電視到8英寸的手持小本,從鍵盤可以拆卸的跨界筆記本到可以上網的激光打印機,昨天三星電子年度的戰略新品全線在華亮相,同時亮相的還有這家IT大鱷去年在華亮麗的成績單。

  在昨日召開的三星中國論壇上,三星大中華區總裁朴載淳對外披露,2012年三星大中華區的營收為143億美元,同比增長51%。朴載淳表示,過去一年,三星手機、平板等智能終端產品中國市場佔有率第一,家電等產品名列三甲。他表示,在中國市場上,三星將堅持與全球其他地區同步上市。

  引人關注的是,該公司今年的重磅產品悉數登場。其中,三星首次向中國用戶推出85英寸UHD電視S9000,預計3月份開始預訂,6月上市。三星電子全球消費電子事業部總裁尹富根表示,該公司的目標是2015年成為全球家電領導者。而不久前的移動世界大會上曝光的GALAXY Note 8.0也正式在中國市場推出,這被視作蘋果iPad mini的對抗性產品。相關負責人表示,預計4月份上市,目前價格未定。

  該公司還宣布在中國推出基於微軟Win8平台的ATIV家族智能終端,打頭陣的是一款智能手機和兩款平板電腦

  近日,市場研究公司Strategy Analystics發布的數據顯示,2012年三星在中國市場上售出3006萬部智能手機,市場份額增長到了17.7%,首次登頂中國智能手機市場第一。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖