IBM CEO羅睿蘭去年年薪1620萬美元 收入翻倍--IT--人民網
人民網>>IT

IBM CEO羅睿蘭去年年薪1620萬美元 收入翻倍

天虹

2013年03月12日13:03    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】3月12日消息,據國外媒體報道,IBM首席執行官羅睿蘭(Ginni Rometty)2012年總薪酬為1620萬美元,其中包括926萬美元股票獎勵,比2011年的830萬美元增加了將近一倍。羅睿蘭在2011年擔任IBM負責銷售的高級副總裁,在2012年1月擔任IBM的CEO。

  IBM周一稱,羅睿蘭2012年的總薪酬包括150萬美元薪金和392萬美元的非股票獎勵工資。

  羅睿蘭在IBM的利潤增長期擔任領導IBM的工作,盡管銷售仍然不景氣。IBM在今年1月稱,該公司2013年的利潤將達到至少每股收益16.70美元,超過了分析師的預測。這個消息刺激IBM股票出現了一年中的最大單日漲幅。

  羅睿蘭領導著市值第9大的公司並且成為薪酬最高的美洲企業領導人之一,超過了惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)和其他引人關注的CEO的薪酬。惠特曼2012年在惠普得到的薪酬為1540萬美元,僅是她的目標薪酬的70%,主要原因是惠普沒有實現其年度目標。

  羅睿蘭薪酬的增加反應了去年10月1日開始生效的增加獎金。羅睿蘭在那一天增加了IBM董事長的職責。

  盡管薪酬增加了,羅睿蘭在2012年的總薪酬仍然低於前IBM CEO彭明盛(Sam Palmisano)。彭明盛在2012年10月之前仍擔任IBM董事長。彭明盛2012年的總薪酬是3710萬美元。彭明盛在擔任CEO的最后一年的2011年的總薪酬是3180萬美元。他的總薪酬大多數來自2000萬美元的股票獎勵。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖