華碩全力進攻智能手機市場 挖角HTC副總經理--IT--人民網
人民網>>IT

華碩全力進攻智能手機市場 挖角HTC副總經理

2013年03月11日10:09    來源:中國新聞網    手機看新聞

  中新網3月11日電 據台灣《工商時報》報道,台灣華碩全力進攻智能手機,前宏達電(HTC)副總經理陳學群已於2月跳槽加入華碩,出任首席技術官。由於陳學群曾是宏達電軟件研發主要負責人,進入華碩后,首要目標就是協助華碩快速拉高在通訊及軟件的研發戰力。

  陳學群是去年底離開宏達電,華碩10日証實,陳學群已於2月加入華碩團隊。

  華碩從主機板起家,進入筆記本電腦代工,去年更超越戴爾,攻上全球第4大筆記本電腦品牌,主要優勢就在於重視自我研發能量,既有技術長群包括前揚智總經理吳欽智、及曾為台大電機系教授的龐台銘,在IC設計、芯片、PC產業都有深厚經驗﹔此次技術長陣容,再加入陳學群,就是為了借重其在通訊產業的專業及人脈,讓華碩在后PC時代的布局趨於完備,華碩內部將此視為“技術鐵三角”完全到位。

  陳學群曾創立軟件公司友立信息,因看好行動信息市場,2001年加入友笙信息,發展行動應用軟件開發及系統整合,2003年宏達電收購友笙信息,陳學群也進入宏達電擔任研發副總,為宏達電的軟件研發大將,嫻熟Android技術開發,先前宏達電靠著英雄機大賣,快速崛起,關鍵在於搭載“htc Sense”創新接口,操作變得更好上手,而陳學群就是開發htc Sense接口的功臣之一。

  陳學群去年第四季度轉為宏達電董事長王雪紅特別助理,去年底離開宏達電。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖