優酷土豆去年Q4淨虧收窄--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆去年Q4淨虧收窄

劉夏

2013年03月02日08:37    來源:新京報    手機看新聞

  新京報訊 (記者 劉夏) 昨日,優酷土豆集團公布了2012年Q4財報,這也是優酷、土豆合並后首個整季財報。財報顯示,當季綜合淨虧損為1.136億元,虧損額同比縮減43%。

  優酷土豆Q4綜合淨收入為6.358億元,同比增長30%﹔綜合淨虧損為1.136億元,較2011年同期的預計綜合淨虧損縮減43%。

  報告顯示,合並后的協同效應和規模效應,對其成本結構帶來了改善,運營、管理等費用有所縮減﹔帶寬成本佔收入比重由2011年同期的37%降至26%。

  對於仍在砸錢買劇的國內視頻網站,何時能實現規模性盈利,成為最被外界關注的問題。

  本周四,土豆網新總裁楊偉東在參加活動時稱,“(集團)一定是希望土豆網盡快盈利的,而且也有預期時間表。”

  目前,國內市場份額排名靠前的視頻網站有優酷土豆、搜狐視頻、騰訊視頻、愛奇藝等,優酷土豆老大老二合並后穩居第一,而從資金消耗角度考慮,騰訊、愛奇藝由於背靠兩大“金主”,也被認為在這場“燒錢”持久戰中熬到最后的勝算較大。

  (原標題:優酷土豆去年Q4淨虧收窄)

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖