優酷土豆四季度收入增長30%--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆四季度收入增長30%

顧夢琳

2013年03月02日08:20    來源:京華時報    手機看新聞

  本報訊(記者 顧夢琳)昨天,優酷土豆發布了自8月23日兩家合並后的首個完整季報。財報顯示,去年四季度,優酷土豆綜合淨收入為6.358億元,而綜合淨虧損為1.136億元,同比收窄43%。

  據悉,8月23日優酷土豆合並之后,優酷改稱為優酷土豆集團,土豆的財務管理並入此公司。財報顯示,四季度優酷土豆綜合淨收入為人民幣6.358億元,同比增長30%,創收入新高。得益於合並帶來的協同效應和成本結構在第四季度的進一步改善,優酷土豆綜合淨虧損為1.136億元,較2011年同期的預計綜合淨虧損縮減43%。

  對於四季度財報的表現,優酷土豆集團總裁劉德樂表示,成本結構上,四季度有效降低了帶寬及人員的相關費用,這一趨勢將在今年持續。另外,流量的持續增長,尤其是優酷無線流量的顯著增長,將全面改善公司的營收能力。公司將進一步強化自制內容,降低對版權內容的依賴,同時通過欄目贊助及植入廣告等形式增加收入。

  合並前后,優酷一直稱要同時保護兩個品牌,縮小用戶重合度。對於合並后土豆網的運營,業內一直十分關注。去年三季度財報曾顯示,土豆網在合並后從8月24日至9月30日不到一個月的時間業績曾出現大幅下滑,淨虧損達8297萬元,超過2011年整個第三季度的虧損。此次優酷土豆集團特別指出,得益於合並的順利進行,去年四季度土豆網的各項業務數據均呈現增長。流量上,土豆網穩居視頻行業第二的位置。而收入上,根據財報數據估算,土豆網第四季度的收入達1.89億左右,已恢復到了合並前的正常水平。

(責任編輯:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖