蓋茨看好“機器人” 將成為未來發展的一大趨勢--IT--人民網
人民網>>IT

蓋茨看好“機器人” 將成為未來發展的一大趨勢

京華時報

2013年02月18日08:23    來源:京華時報    手機看新聞

  本報訊 (記者陽荻雯)近日,比爾·蓋茨在Reddit的“有問必答”欄目中對未來科技領域的下一件大事進行預測,他認為機器人技術將成為一件改變世界的大事。

  蓋茨認為,機器人與自動化技術,將成為未來發展的一大趨勢,機器人或將成為后移動時代,一件改變世界的大事。

  永竹投資投資顧問郭施亮認為,根據數據顯示,機器人產業是目前國際上增長迅速的產業之一,對於一個發展迅猛的產業,二級市場上的工業機器人概念值得投資者關注,相關的個股包括機器人、賽為智能、華中數控等。其中,機器人自去年12月初低點反彈至今有60%的空間,公司股價也創出了歷史高點,但對於一個發展潛力巨大的行業,中長期股價仍有繼續上漲的空間。總之,機器人行業未來的發展潛力巨大,對高成長企業長期關注是不錯的選擇。

(責任編輯:崔雷、陳健)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖