拉裡·佩奇領銜美年輕CEO榜 扎克伯格位居次席--IT--人民網
人民網>>IT

拉裡·佩奇領銜美年輕CEO榜 扎克伯格位居次席

古曉宇

2013年02月18日07:52    來源:京華時報    手機看新聞

  昨天,《福布斯》雜志公布了《2013美國40歲以下最具影響力CEO》榜單,在這份年輕CEO榜上,谷歌創始人拉裡·佩奇再度榮膺榜首,而榜單前三位也都被互聯網公司CEO所佔據。

  這份榜單是《福布斯》雜志從美國上市公司中挑選出年齡在40歲以下的首席執行官,然后根據他們所執掌公司的市值來進行前20位的排名。這些CEO當中,有些人創辦了自己的企業,有些在進入公司后一路平步青雲至最高管理崗位,還有一些則是接管了家族企業,盡管他們各自成長的道路迥異,但這些年輕首席執行官們都有一個共同點,那就是他們在40歲以下,都執掌著市值龐大的上市公司。

  得益於谷歌公司的巨大成功,39歲谷歌創始人拉裡·佩奇在今年的福布斯全球權勢人物榜上位列第20位,在福布斯美國400富豪榜上位列第13,在福布斯全球億萬富豪榜上排名第24。而這一次則是佩奇連續第二年榮膺40歲以下最具影響力CEO排行榜的榜首。除了拉裡·佩奇,榜單上的榜眼和探花也都是來自互聯網公司,其中Facebook創始人馬克·扎克伯格位居次席,而排名第三的雅虎女CEO瑪麗莎·梅耶也是這份榜單上唯一的女性。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖