戴爾CEO為促進公司私有化降低所持股份估值--IT--人民網
人民網>>IT

戴爾CEO為促進公司私有化降低所持股份估值

2013年02月16日11:06    來源:中國青年網    手機看新聞

  中新網2月16日電 據外媒報道,戴爾公司周四提出的文件顯示,公司首席執行官(CEO)邁克爾 戴爾,同意將其持有的16%股權估值較其它股東收購報價低約2%,致力於達成244億美元的交易,將戴爾公司私有化。

  據悉,戴爾在經過漫長的談判后同意,其所持股權可以定在每股13.36美元,其它股票收購價為每股13.65美元。文件中稱,“為配合銀湖提高收購價,戴爾先生以及相關人士同意所持涉及交易的股份估值定在每股13.36美元,公司其它非關聯股東股票估值為每股13.65美元。”

  該協議預計6月或7月交由股東投票表決,需要除邁克爾 戴爾外的其它多數股東通過。目前,戴爾公司是全球第三大個人電腦(PC)制造商。(中新網IT頻道)

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖