百度發布Q4財報 領跑美股互聯網企業--IT--人民網
人民網>>IT

百度發布Q4財報 領跑美股互聯網企業

千龍網

2013年02月16日10:39    來源:千龍網    手機看新聞

  北京時間2月5日,全球最大中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2012年12月31日的第四季度及全年未經審計的財務報告。財報顯示,百度2012年第四季度Q4營收為63.35億元人民幣,同比增長41.6%﹔淨利潤為27.95億元人民幣,同比增長36.1%。在2012年市場宏觀環境不景氣的情況下,與近日發布財報的明星互聯網企業相比,百度的增長最快。

  2012年第四季度美股互聯網企業業績情況

  在低迷的宏觀經濟環境中,百度依然保持了穩健的增長,並領先於其他互聯網企業,這本身是非常難得的。而更值得投資人看好的是,百度還在不斷加大移動和雲計算領域的技術創新投入和生態系統建設,以期更好地抓住移動互聯網時代的巨大機會。

  事實上,對這些傳統互聯網時代的大佬或明星企業來說,是否在移動雲時代有良好的布局,是決定投資者信心的關鍵因素。例如,亞馬遜2012年第四季度淨利潤同比下滑45%,2012年全年甚至出現虧損,然而由於投資者從其財報中看出電子書及雲計算服務等新業務未來增長的希望,在財報公布當天的盤后交易中,亞馬遜的股價大漲約7%。相比之下,Facebook公司的第四季度業績實際上超過了華爾街預期,但是市場似乎認為這家公司應該在移動廣告收入方面做的更好,受此影響,在盤后交易中,Facebook股價下跌3.6%。

  2012年,百度一直積極加大投資來構建移動和雲的綜合生態系統。據了解,僅Q4單季百度的研發投入就超過1億美元,約合7.016億元人民幣。2012全年,百度在技術研發方面的投入達23.05億元,比2011年增長72.7%,創下歷史新高。在業內人士看來,百度在移動及雲領域不斷的技術投入及布局,將為其繼續領跑移動互聯網時代打下堅實基礎,並帶來業績的進一步穩健增長。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖