熱點:微軟全球發布Windows 8蘋果5款新品齊發--IT--人民網
人民網>>IT

熱點:微軟全球發布Windows 8蘋果5款新品齊發

2013年02月16日10:26        手機看新聞

2月16日消息,據國外媒體報道,一位極為可靠的知情人士証實稱,谷歌目前正在美國建設單獨的零售商店並且希望在今年聖誕節之前在美國主要城市地區開業第一批旗艦店。

這些商店的任務是把谷歌新的Nexus、Chrome和即將推出的新產品銷售給潛在的用戶。谷歌現在感到許多潛在的用戶需要在購買之前親手體驗一下谷歌的產品。谷歌的競爭對手蘋果和微軟都有零售商店。用戶在購買他們的產品之前都可以試用。然而,谷歌的零售舉措不完全是一個新的領域。

谷歌目前採取店中店模式,在美國的數百家百思買商店和英國的50家PCWorld/Dixon商店中都有Chrome商店。這些商店有谷歌培訓的員工。他們展示Chrome筆記本電腦的價值並且回答人們在作出購買決定之前提出的許多問題。知情人士稱,新的谷歌商店將發揮更廣泛的作用。Chrome店中店的員工沒有銷售目標。他們在商店中的主要任務是宣傳。百思買和PCWorld/Dixon商店還負責處理產品和現金業務。谷歌不負責這些業務。

據說谷歌是在制定谷歌眼鏡銷售計劃的時候作出的建設零售商店的決定。谷歌領導層認為,消費者在購買之前可能需要首先親自試用一下谷歌眼鏡。不親自試用一下,一些不太懂技術的消費者也許對於谷歌眼鏡不會感興趣。從銷售谷歌眼鏡開始,銷售谷歌其它品牌產品的決定是有意義的。

在銷售谷歌眼鏡的同時,谷歌將有機會在自己的商店中展示其它即將推出的新產品,如無人駕駛汽車等。 (天虹)

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖