谷歌董事長施密特:擬出售所持40%股票--IT--人民網
人民網>>IT

谷歌董事長施密特:擬出售所持40%股票

2013年02月16日09:53    來源:中關村在線    手機看新聞

  本周,谷歌的股價逼近了歷史最高點,據外媒報道,谷歌執行董事長施密特計劃今年出售所持40%谷歌股票,價值約25億美元。

谷歌董事長施密特:擬出售所持40%股票

谷歌董事長施密特:擬出售所持40%股票(圖片來自Techweb)


  根據報道,施密特計劃今年出售320萬股谷歌股票。如果以當前股價完成售股,那麼施密特將獲得25億美元收入。在完成這一售股之后,施密特還將持有約440萬股谷歌股票,價值35億美元。

  截至去年12月底,施密特持有760萬股谷歌股票,佔谷歌總股本的2.3%。

  近年來,施密特正在逐步減持谷歌股票,但並未透露具體原因。谷歌拒絕對施密特的售股計劃置評。

  截至本周五收盤,谷歌股價上漲11.42美元,至785.37美元。周五盤中,谷歌股價一度創下786.67美元的歷史新高。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖