吃喝玩樂樣樣全 春節攝影技巧全攻略--IT--人民網
人民網>>IT

吃喝玩樂樣樣全 春節攝影技巧全攻略

在相機的鏡頭方面,筆者推薦盡量選擇焦距為35mm左右的廣角鏡頭,因為焰火爆炸的位置是不固定的,用廣角頭容易把控一些。在建筑物側前方拍攝,所拍畫面會具有透視效果,有助於表現建筑物的立體空間﹔而在建筑物正面拍攝,畫面會具有穩定感。
2013年02月06日09:47    來源:中關村在線    手機看新聞

  春節是中國人一年一度的傳統節日,自漢武帝太初元年始,一致延續至今。春節前日是除夕,全家歡聚一堂,吃罷“團年飯”,長輩給孩子們分發“壓歲錢”。元日子時交年時刻,鞭炮齊響,辭舊歲、迎新年的活動達於高潮。元日后,大家開始走親訪友,互送禮品,以慶新年。當然,在這樣闔家團圓的日子裡,自然也少不了相機的記錄。

吃喝玩樂樣樣全 春節攝影技巧全攻略

  在春節這個難得的假期中,無論是學生還是上班族都有著充裕的時間,因此人們的活動也比以往要寬泛很多,拍攝的主題也多種多樣,通常會涉及到諸如人像、風光、焰火、美食、全家福等題材。

吃喝玩樂樣樣全 春節攝影技巧全攻略

  一張好的照片能記錄下當時的感動

  想必作為一個攝影愛好者,你更希望將這些精彩的畫面記錄下來。可是不少人在過完節后,翻看過節時拍攝的照片都留下不少的遺憾。不是快門不夠將人拍虛了,就是曝光不足,拍的一團黑。很多精彩的瞬間就這樣錯過了。今天筆者就來給大家詳細講解下,怎樣用手中的相機,拍出新年最感動的畫面。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖