優酷土豆公布王微繼任者 前諾基亞高管楊偉東接任--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆公布王微繼任者 前諾基亞高管楊偉東接任

劉宇鑫

優酷土豆集團昨日宣布,任命楊偉東為優酷土豆集團高級副總裁兼土豆網總裁,全面負責土豆網品牌下的內容、市場、營銷等核心運營業務。這是自優酷土豆合並后,土豆網最高層級的一次人事變動,也被行業視為土豆網創始人王微離開后,優酷土豆新戰略的開始。
2013年02月05日08:24    來源:北京日報    手機看新聞

  優酷土豆集團昨日宣布,任命楊偉東為優酷土豆集團高級副總裁兼土豆網總裁,全面負責土豆網品牌下的內容、市場、營銷等核心運營業務。楊偉東原為諾基亞中國區前營銷及活動市場總監。這是自優酷土豆合並后,土豆網最高層級的一次人事變動,也被行業視為土豆網創始人王微離開后,優酷土豆新戰略的開始。

  2012年3月,國內視頻網站優酷和土豆網合並造就了視頻行業第一巨頭。根據當時優酷土豆合並達成的協議,土豆網創始人兼CEO王微宣布退休,並保留董事會席位一年。同年8月23日,優酷土豆發布了兩家合並后的首份財報。財報顯示,優酷土豆整體淨虧損為9150萬元。其中,優酷實現淨利潤2530萬元,土豆則虧損8297萬元。這也在一個側面反映出,優酷土豆掌門人古永鏘急需一位懂營銷且富有執行力的角色挂帥土豆。

  如今合並將近1年,楊偉東確認加盟土豆。在諾基亞任職10年間,楊偉東曾分別與優酷和土豆網進行了多次數字營銷領域的深度合作。“對於優酷土豆來說,楊偉東不僅是新人,也是舊友。”古永鏘如是說,在之前的數次深度合作中,我們已看到了楊偉東出色的團隊管理經驗和執行力。“我們也非常看重偉東在麥特文化的創業經理人經歷,他擁有的對創業公司的全面管理經驗,是帶領土豆網未來發展的重要基礎。”(記者 劉宇鑫)

(責任編輯:崔雷、畢磊)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖