快遞管理辦法今年3月實施:野蠻分揀有望遏止--IT--人民網
人民網>>IT

快遞管理辦法今年3月實施:野蠻分揀有望遏止

彭國華

《快遞市場管理辦法》將於3月1日起實施,國家郵政部門相關負責人透露,這一辦法中將出現新規,即快遞加盟網點需要經營許可,這將杜絕野蠻分揀的行為。業內專家表示,隨著這一辦法的出台,野蠻分揀、物品損壞等現象或將有所逆轉,快遞公司的服務質量有望進一步提高。
2013年01月30日10:16    來源:南方日報    手機看新聞

  《快遞市場管理辦法》將於3月1日起實施,國家郵政部門相關負責人透露,這一辦法中將出現新規,即快遞加盟網點需要經營許可,這將杜絕野蠻分揀的行為。

  上述負責人表示,根據新規,以加盟方式經營快遞業務的,被加盟人與加盟人均應當取得快遞業務經營許可,國家郵政局根據企業能力給予許可,並根據許可來確定范圍,企業不能隨意擴大。

  從目前來看,快遞公司主要存在兩種發展模式,一種是以順豐為代表的“直營模式”,即各地分公司或網點的人員和車輛均由總部公司配齊,另一種是目前絕大多數快遞公司共同採用的“加盟模式”,即外來資本可採用出錢出力的加盟方式,從而共同做大原有品牌與市場的模式。

  據業內人士介紹,直營模式具有管理完善、風險易控、員工對品牌的忠誠度較高等優點,因此出現野蠻分揀、寄運物品損壞等問題的幾率要少一些。而加盟模式則由於加盟人員並非出自公司本部,因此經常給消費者落下相對不好的口碑。

  據廣州圓通一位姓陳的快遞員介紹,目前快遞都是大量加盟,許多工作人員根本沒有培訓就上崗,加上惡性競爭,大家都隻能靠量取勝,其結果必然導致“快件飛來飛去”。碰到“雙11”、春節等高峰期,大家都怕爆倉,就更容易出現暴力分揀了。

  根據國家郵政部門統計數據,2012年共受理快遞業務有效申訴137351件,佔全部有效申訴量的98.3%,比2011年增加87886件,增長177.7%,其中消費者投訴熱點仍然是延誤、丟失短少、損毀,分別佔46%、16%、6%。

  此前,快遞行業基本處於一種“野蠻生長”的狀態,快遞行業網點一直以復制加盟的形式迅速擴張,根據業內人士透露,在二三線城市,有多達四五成左右的加盟網點沒有辦理快遞業務經營許可証。

  國家郵政部門相關負責人表示,《快遞市場管理辦法》出台,被加盟人與加盟人需要簽訂書面協議,約定雙方權利義務。參與加盟經營的企業,應當遵守共同的服務約定,使用統一的商標、商號、快遞服務運單和收費標准,統一提供跟蹤查詢和用戶投訴處理服務。

  業內專家表示,隨著這一辦法的出台,野蠻分揀、物品損壞等現象或將有所逆轉,快遞公司的服務質量有望進一步提高。

(責任編輯:崔雷、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖