蘋果股票評級未來或面臨進一步下調風險--IT--人民網
人民網>>IT

蘋果股票評級未來或面臨進一步下調風險

鸚英

2013年01月30日10:14    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】據CNBC網站報道,美國投資研究公司R.W. Baird本周一下調了對蘋果股票的評級,該公司將其對蘋果股票評級從之前的“跑贏大盤”下調至“中性”。另外,該公司目前對蘋果股價的預期值為465美元,遠遠低於當前業界627.72美元的平均預期值。

  Baird公司分析師威爾-帕沃爾(Will Power)表示:“我們認為確實有下調評級的可能性,蘋果股票要在未來幾個月中“跑贏大盤”將會非常困難。要將蘋果股票與該公司分離開來非常困難,預計蘋果股票在未來幾個季度還會面臨著進一步下調的風險。”帕沃爾還表示,人們對蘋果盈利的預期值已非常接近於蘋果預期范圍的較高值,其擔憂分析師們對蘋果今年第二季度業績持過於樂觀的態度,因為分析師們低估了夏季傳統季節性銷售下滑產生的影響。

  Baird在一份寫給顧客的報告中表示,蘋果已提醒投資者在近期保持謹慎,但分析師們的預期“仍然達到令人沮喪的較高水平”。盡管Baird目前對蘋果產品仍然持樂觀態度,但該公司在該份報告中表示:“人們對蘋果盈利的預期值很可能會進一步下調,並且對蘋果毛利率的擔憂很可能持續一段時間,雖然蘋果股價及該公司市值已出現大幅下跌,但我們仍然認為蘋果股價可能進一步下跌。”

  在蘋果於上周公布了令人失望的業績后,埃克森美孚(Exxon Mobil)市值超過蘋果而成為了全球市值最高的公司,上周公布的財報推動蘋果股價從上漲變為下跌至52周低點。美國財經頻道CNBC的主持人吉姆-克拉姆(Jim Cramer)表示,市場的反應是“不公平的”。不過帕沃爾表示:“雖然iPhone平均售價較高對蘋果來說是一個積極因素,但投資者對蘋果推出一款價格降低產品的壓力可能是蘋果另一個“下行故事”的信號,而這抵消了一些長期有利因素產生的影響。然而,帕沃爾指出,像蘋果電視機或者其他大型產品的這樣一種“游戲改變者”可能會產生扭轉局勢的影響,從而扭轉人們對蘋果的負面評估。不過帕沃爾表示:“現在從蘋果的產品及其所處軌跡來看,我們擔心人們對蘋果的平均預估值仍然過高。”

  本文作者是CNBC編輯保羅-托斯卡諾(Paul Toscano)。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖