優酷宣布移動端播放量過億--IT--人民網
人民網>>IT

優酷宣布移動端播放量過億

孫雨

如今,越來越多的人習慣用移動設備看視頻,而在視頻網站們的眼裡,移動視頻暴增的發展態勢,足以讓他們在今年開始試水在移動視頻中盈利。優酷最新數據顯示,截至2012年年底,來自移動終端的流量迅猛增長,移動終端流量已經超過優酷土豆總訪問量的20%,累計激活用戶突破1億。
2013年01月30日08:35    來源:北京晨報    手機看新聞

  晨報訊 如今,越來越多的人習慣用移動設備看視頻,而在視頻網站們的眼裡,移動視頻暴增的發展態勢,足以讓他們在今年開始試水在移動視頻中盈利。

  優酷發布最新的統計數據就顯示,截止到2013年初,來自移動終端的日視頻播放量已率先突破1億。對此,優酷土豆集團董事長兼CEO古永鏘表示移動過億,將開啟2013年移動視頻商業化元年。而據記者了解,目前優酷已啟動雲記錄技術等方面布局,通過進一步優化客戶端體驗繼續搶佔移動視頻市場。

  優酷最新數據顯示,截至2012年年底,來自移動終端的流量迅猛增長,移動終端流量已經超過優酷土豆總訪問量的20%,累計激活用戶突破1億。不久前公布的《第31次中國互聯網發展狀況統計報告》數據顯示,截至2012年12月末,使用手機上網的用戶總數達到了4.2億人,每四個移動互聯用戶中,就有1個人通過移動設備觀看過優酷的視頻,而這一數字正在不斷提升。越來越多人從PC大屏幕轉移到移動陣地觀看視頻。

  而其中,一個足夠視頻網站們為移動視頻興奮的是,移動端的用戶忠誠度和消費能力都遠遠高於PC端。優酷的統計數據顯示,以學生群體和白領上班族為主群體。從生活方式來看,學生群體空閑時間多,喜歡新事物,對視頻有極大需求,同時他們有熱情,善於接受和嘗試新的智能終端產品,因此他們很快就融入了通過移動終端觀看視頻的大軍﹔對上班族的白領而言,在一天緊張的工作后,都會想在工作之外通過看視頻放鬆一下,這時候,隨身攜帶的手機或平板電腦就是他們最方便的利器。而且上班族有較高的消費能力,更樂於購買最新的移動終端。

  同時,隨著無線網絡傳輸的進一步提升以及移動終端的高速發展,越來越多的用戶會改變視頻觀看模式,從PC端到移動端,用戶的碎片時間能更充分地被高效利用。據優酷內部用戶數據顯示,由於操作上的差異性,移動終端用戶對視頻的暫停、關閉操作率非常低,注意力集中度遠高於PC端,廣告展示效果也相對更好。

  在業內人士看來,移動視頻在2013年勢必還要維持高增長的態勢。2012年第三季度以來,智能手機市場亮點頻出,小米、諾基亞蘋果三星等眾手機廠商紛紛發布新品,如2012年三季度,三星和蘋果佔據全球智能手機出貨量46.3%的市場份額。三星在本屆CES展會上發布了8核移動處理器,高通推出的驍龍800比現有的驍龍S4四核處理器快75%。這在視頻網站看來,手機硬件的性能提升,帶來的后果就是用戶通過智能終端觀看視頻體驗的進一步提升,更大、更清晰的屏幕、更快的速度。因此,移動視頻必將成為熱點。(孫雨)

(責任編輯:崔雷、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖