不只是性能 6千元以上高端商務本橫評--IT--人民網
人民網>>IT

不只是性能 6千元以上高端商務本橫評

2013年01月28日16:30        手機看新聞

  【IT168 評測】如果說6000元以下的商務本主打的是均衡性能,那麼6K以上的高端商務本就是專注於自身特性與堅實的品質了,很多特有的設計,比如指點杆,防滾架,各種擴展槽等等,這個價位的商務本追求的更全面,更細致。另外自從去年有了超極本的概念,也有一部分輕薄,續航能力超長的產品也殺進了商務本這個范疇,比如三星NP900X4D等等,不過總體來講,還是ThinkPad 與Dell和HP的商務本佔多。下面就是本次6K以上商務筆記本的橫測:

不只是性能 6千元以上高端商務本橫評

  ▲8款6千元以上高端商務本橫評

  從一年商務本發展的趨勢來看,傳統的商務本並沒有大幅削減尺寸,模具也保持著一種帶有延續性的創新和升級,更多的看到的是細節提升,比如鍵盤手感,屏幕的尺寸,鍵位、接口的優化等等。另外,今年新的英特爾第三代IvyBridge處理器與7系列芯片組也為商務本的性能與擴展能力增色不少。商務本全面配置USB3.0,並且續航時間,性能都比過去有了很大提升。

  我們今天的橫測的型號主要有:

  參測產品型號

  ThinkPad T430 ThinkPad X230

  Latitude E6430 Dell Vostro V3460

  惠普EliteBook 2170p 索尼Z239

  富士通SH572 三星 NP900X4D-A01CN

  上面幾款產品中,有三款比較特別,索尼Z239,富士通SH572和三星NP900X4D,三款產品可以說是商務中帶有時尚范兒,相比傳統的產品,無論是顏色,還是外型上都很別致。尤其索尼Z239,重量輕至1.16Kg,難以想象一款商用常規電壓處理器產品具有如此的便攜性。

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖