留你有何用? 細說數碼相機5大坑爹功能--IT--人民網
人民網>>IT

留你有何用? 細說數碼相機5大坑爹功能

寧思瀟瀟

2013年01月25日09:56    來源:IT168    手機看新聞

  【IT168 資訊】在10年前也許還有人對於數碼相機嗤之以鼻,在5年前也許還有人在討論數碼相機好還是膠片相機好,而現如今,數碼相機已經普及到幾乎家家都有的地步了。數碼相機帶來的便利相信不用筆者描述大家都能感同身受,但是數碼相機也有雞肋功能,而這些雞肋功能不但會讓您感到坑爹,甚至讓人覺得哭笑不得。今天IT168帶您細數數碼相機5大坑爹功能。

第五名:0cm微距

  數碼相機5大坑爹功能——第五名:0cm微距

  對於絕大多數DC來說,微距攝影簡直就是它們的先天優勢所在。因為傳感器面積小,所以相機的放大倍率和最近對焦距離都非常給力,甚至有的相機居然能夠達到0cm微距。

第五名:0cm微距

  ▲鏡頭能夠貼在上面拍

  0cm微距到底是什麼概念,簡單地說就是可以將鏡頭貼在被拍攝物體上對焦拍攝。往常1cm微距已經能夠得到足夠的放大倍率了,0cm簡直就是震撼級效果。不過等等,如果鏡頭貼在上面會怎麼樣?

第五名:0cm微距

  ▲拍出來的都是一片黑

  首先鏡頭貼在被拍攝物體上可能會弄臟鏡頭,甚至將鏡頭劃傷,這肯定是得不償失的。此外,就算不會損壞鏡頭,0cm對焦距離也會將所有的照明擋住。如果沒有光,還拍什麼呢?

  實用指數:★★★

  噱頭指數:★★★★

  坑爹指數:★★★

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖