宏?高管:2012年或將連續出現淨虧損--IT--人民網
人民網>>IT

宏?高管:2012年或將連續出現淨虧損

思雨

2013年01月24日09:18    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】1月24日消息,據國外媒體報道,宏?發言人汪島雄(Henry Wang)周三表示,宏?2012年可能連續第二年出現全年淨虧損,因旗下Gateway、Packard Bell等品牌的估值發生沖減。

  宏?稱,公司因Gateway、Packard Bell、eMachines和 E-Ten 2012年的商標權計入了新台幣35億元(合1.201億美元)沖減,這導致公司去年第四季度的無形資產估值減少了8%,從新台幣426億元減至391億元。

  Gateway在2004年收購了eMachines,而宏?又在2007年收購了Gateway。宏?還在2008年收購了Packard Bell。

  汪島雄稱,上述非經營性虧損將導致宏?的每股淨值減少新台幣1.30元,但不會影響公司的業務運營。

  宏?將在3月初公布2012年業績報告。

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖