2013年科技業幾件大事:高管離職潮將繼續--IT--人民網
人民網>>IT

2013年科技業幾件大事:高管離職潮將繼續

文良

【賽迪網訊】1月23日消息,據國外媒體報道,2012年底,科技領域裡出現了很多起高管們高調離職的新聞,著實令人吃驚。再來看看三星電子移動業務總裁申宗鈞(Shin Jong-kyun),他目前看起來非常愜意,穩坐交椅,在他的執掌下,三星銷量甚至超過iPhone。
2013年01月23日08:59    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】1月23日消息,據國外媒體報道,2012年底,科技領域裡出現了很多起高管們高調離職的新聞,著實令人吃驚。最值得注意的是,前蘋果高管斯科特-福斯托爾(Scott Forstall) 和微軟Windows 8部門前主管史蒂芬-辛諾夫斯基(Stephen Sinofsky)均紛紛離職,二者在各自崗位上的表現都相當不錯。

  此前,福斯托爾和辛諾夫斯基均被視為各自公司未來CEO人選。另外,英特爾首席執行官保羅-歐德寧(Paul Ottelini)將於明年5月退休。

  至少在外界人眼裡,福斯托爾、辛諾夫斯基和歐德寧似乎都表現地相當不錯。這是一個令人驚訝的新趨勢,不過可能持續到2013年,科技領域成功的高管們在2013年將繼續被解職。

  如今,Android表現很好,在智能手機操作系統市場份額中分得了“一大杯羹”,但是,成功只是另一回事,市場預計谷歌CEO拉裡-佩奇(Larry Page)有朝一日同樣會被谷歌解聘。當然,Android在平板電腦市場份額中扮演著重要角色這一事實可能會挽救他,但如果今年真的出現iPad的競爭對手,那麼拉裡-佩奇注定要失敗。

  再來看看三星電子移動業務總裁申宗鈞(Shin Jong-kyun),他目前看起來非常愜意,穩坐交椅,在他的執掌下,三星銷量甚至超過iPhone。如果申宗鈞2013年繼續表現良好(或在法庭上擊敗蘋果),那麼他最好開始更新自己的簡歷。

  當然,移動設備世界在2013年翹首以盼的另一件大事是BlackBerry 10和RIM的復興。在這個顛倒的世界裡,成功受到懲罰,失敗反而受到獎勵,RIM CEO托斯滕-海因斯(thorsten Heins)的“位子”是相當安全的,至少在新東家有朝一日收購RIM之前,他會穩坐這把交椅。如果蘋果公司的iMessage能像BlackBerry Messenger那樣運作,那麼它將非常酷,所以說說海因斯的位子是安全的還是有一定道理的。

  再來說說雲服務,預計其在2013年將不再是談資。在新的一年裡,雲服務將只是成為“服務”。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖