受軟件銷售額的提振 IBM Q4利潤增長6.3%--IT--人民網
人民網>>IT

受軟件銷售額的提振 IBM Q4利潤增長6.3%

思雨

【賽迪網訊】1月23日消息,據國外媒體報道,受軟件銷售額與利潤率走強的提振,IBM第四財政季度利潤增長6.3%。IBM公布,第四財季實現利潤58.3億美元,合每股收益5.13美元﹔上年同期利潤為54.9億美元,合每股收益4.62美元。
2013年01月23日08:54    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】1月23日消息,據國外媒體報道,受軟件銷售額與利潤率走強的提振,IBM第四財政季度利潤增長6.3%。

  當季業績超出分析師預期,該公司給出的2013財政年度利潤預期也較為樂觀。

  IBM預計,2013財年每股營運收益至少為16.70美元。接受湯森路透(Thomson Reuters)調查的分析師最近預期,該公司2013財年每股收益為16.63美元。另外,國際商業機器公司還表示,非常有望實現2015財年每股營運收益至少為20美元的長期目標。

  IBM公布,第四財季實現利潤58.3億美元,合每股收益5.13美元﹔上年同期利潤為54.9億美元,合每股收益4.62美元。剔除退休計劃成本以及攤銷的每股營運收益從4.71美元增至5.39美元。

  當季收入下降0.6%,至293億美元,不過經匯兌因素調整后的當季收入持平。

  分析師最近預計,該公司第四財季每股收益5.25美元,收入為290.9億美元。

  當季毛利率從49.9%擴大至51.8%。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖