盤點最保值智能手機 小米2買了不虧或能小賺--IT--人民網
人民網>>IT

盤點最保值智能手機 小米2買了不虧或能小賺

2013年01月07日11:28        手機看新聞

  手機等電子產品向來被人們認為是買入即降價的消耗品,但是,在手機圈也有不少的“硬通貨”。它們大概分為兩種情況:1、上市時間比較長,價格已經跌到了低谷,隨后要麼退居二線,要麼就會停產,所以買了肯定不會虧﹔2、剛剛上市,經歷了第一輪大的價格波動,在蒸發掉了“水分”后,開始趨於穩定,至少在一段時間內都不會出現大的波動。而做期貨的小米2則被網友認為是買了不虧或許還能小賺。証券時報快訊(財苑)中心就為大家盤點近期最保值的智能機。

  保值1號:半年都未降價——三星Galaxy Nexus

  作為Nexus系列第三代機型,三星Galaxy Nexus的價格在去年中旬時就已降至低谷,而之后則再沒出現過大的波動。這款手機整體造型簡約大氣,略顯圓潤的機身透露出一種特殊的美感,其正面配備一塊4.65英寸電容觸控屏,分辨率達到了720p級別,顯示效果極為清晰。另外,它的硬件配置也達到了主流水平,絲毫不輸於其他品牌的熱門機。

  三星Galaxy Nexus採用了弧線形的直板全觸控設計,機身線條極具美感,握在手中質感極佳。其正面配備了一塊4.65英寸、Super AMOLED HD材質的多點觸控屏幕,具有1280×720像素的超高分辨率,顯示效果清晰細膩。背部內置一枚500萬像素攝像頭,成像效果基本令人滿意。

  硬件配置方面,三星Galaxy Nexus也是達到了主流水平,機身內置一顆主頻為1.2GHz的雙核處理器,搭配1GB RAM,有效保障了整機流暢運行。系統方面,這款手機採用了原生Android 4.0操作系統,這也是Nexus系列一貫的特色,無論界面還是速度,較之前代都有所提升。

  (証券時報網快訊中心)

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖