中國電信3G網絡覆蓋南沙永暑礁--IT--人民網
人民網>>IT

中國電信3G網絡覆蓋南沙永暑礁

伍鯤鵬

記者從中國電信海南分公司了解到,中國電信日前在南沙永暑礁舉行CDMA3G基站開通和服務提供儀式,標志著中國電信3G網絡在三沙市南沙群島永暑礁正式開通運營。據介紹,3G網絡開通后,守礁官兵可通過中國電信3G網絡與遠在大陸的親人、朋友打電話、發短信,還可以通過視頻通話見到親人。
2013年01月04日09:16    來源:人民網    手機看新聞

  記者從中國電信海南分公司了解到,中國電信日前在南沙永暑礁舉行CDMA3G基站開通和服務提供儀式,標志著中國電信3G網絡在三沙市南沙群島永暑礁正式開通運營。

  據介紹,3G網絡開通后,守礁官兵可通過中國電信3G網絡與遠在大陸的親人、朋友打電話、發短信,還可以通過視頻通話見到親人。

  中國電信相關負責人表示,2013年上半年還將陸續開通南沙群島領海區域內其他島礁的7個3G基站,為南沙所有守礁官兵及周邊漁民提供3G網絡服務。

  據了解,除中國電信外,中國移動也於2010年在南沙永暑礁建成了第一個移動信息站,並於2011年7月9日實現了移動信號對南沙海域我駐軍七礁八島的全面覆蓋。

(責任編輯:值班編輯、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖