上網或電話訂春運火車票 今起預售期延至20天--IT--人民網
人民網>>IT

上網或電話訂春運火車票 今起預售期延至20天

杭州網

今天(1月4日)起,通過互聯網、電話購買火車票,預售期由原來的12天延長至20天(含當日)。各代售點的車票預售期,將延長至18天(含當日)﹔杭州站、杭州南站所有售票窗口(包括自動售票機)預售期則從10天縮短為5天。
2013年01月04日08:36    來源:杭州網    手機看新聞

  今天(1月4日)起,通過互聯網、電話購買火車票,預售期由原來的12天延長至20天(含當日)。

  也就是說,今天可以通過網絡、電話買到1月23日(農歷十二月十二)的火車票﹔1月7日,可買春運開始第一天(1月26日,農歷十二月十五)的火車票。依次類推。

  對上班族來說,大部分人要到過年(2月9日,大年廿九)前一兩天才能回家。那麼,如果你打算2月7日(大年廿七)回家,那麼1月19日就可以通過網絡或是電話訂票

  了。

  各代售點的車票預售期,將延長至18天(含當日)﹔杭州站、杭州南站所有售票窗口(包括自動售票機)預售期則從10天縮短為5天。所以,要預訂春節回家的火車票,還是通過網絡和電話訂票更有競爭力。

  電話訂票:95105105﹔網絡訂票:www.12306.cn

  團體票1月6日結束受理

  鐵路杭州站春運團體票正接受預訂,隻要湊足6個人,哪怕不同方向,也能抱團訂票。截至昨天,杭州站已受理10多萬張團體票。杭州站將於1月6日下午4:30結束團體票受理,還沒有預訂的請抓緊時間。

  沒辦二代身份証

  可辦臨時身份証明買票

  2013年1月1日起,買火車票須用二代身份証,一代身份証不能再使用。如果你二代証還未辦理,可憑一代身份証,到城站火車站南售票大廳制証窗口辦理臨時身份証明。

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖