蘋果或在下一代iPhone中使用touch-on技術--IT--人民網
人民網>>IT

蘋果或在下一代iPhone中使用touch-on技術

子聰

【賽迪網訊】1月4日消息,據國外媒體報道,蘋果可能正在考慮在下一代iPhone中使用一項名為“touch-on”的新顯示技術,以解決目前的iPhone 5配置的“in-cell”顯示屏存在的一些問題。
2013年01月04日08:30    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】1月4日消息,據國外媒體報道,蘋果可能正在考慮在下一代iPhone中使用一項名為“touch-on”的新顯示技術,以解決目前的iPhone 5配置的“in-cell”顯示屏存在的一些問題。

  據說蘋果已經與台灣最大的液晶顯示器廠商奇美電子取得聯系,后者很可能會成為蘋果下一代顯示屏面板的生產商。據說蘋果之所以有興趣尋找新的面板生產商,主要是因為最新發布的iPhone 5存在一些干擾問題。

  iPhone 5標志著蘋果首次在其智能手機上使用了新的觸摸屏技術。所謂的“in-cell”觸摸屏通過將觸摸感應器與顯示屏整合成一個整體實現更薄的設計。關於蘋果將採用“in-cell”觸摸屏面板的消息曾在其海外供應鏈中傳了幾個月的時間,最終在iPhone 5正式發布后得到証實。

  去年11月,市場傳出消息稱iPhone 5的顯示屏存在一個問題,可能會造成顯示屏暫停或偶爾忽略掉觸摸輸入。這個問題有時會造成iPhone 5的觸摸屏顯示的內容沿對角線方向快速來回翻頁,而以前的iPhone從未出現過類似的現象。

  最初有消息稱這個問題可能是因為iPhone 5所用的“in-cell”觸摸屏面板的硬件上的問題造成的。周四的報道支持這一結論,它解釋說那項技術是被整合在TFT觸摸面板上的,觸摸感應器也被整合在面板的同一側,結果就造成了干擾的結果。

  周四的報道還重申了之前的報道,即iPhone 5發布初期供應不足的問題是因為in-cell技術在生產方面存在一些問題造成的。

  據說奇美電子的“touch-on顯示”技術也具有超薄和耐用的特點,而且還可以提供更強的觸摸感應性能。

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖