雅虎正式退出韓國市場 多數服務31日關閉--IT--人民網
人民網>>IT

雅虎正式退出韓國市場 多數服務31日關閉

2013年01月04日07:47        手機看新聞

1.jpg

  【中國經營網綜合報道】據騰訊報道,韓國聯合通訊社報道,日前雅虎關閉在韓國的業務,宣布正式退出這塊運營了15年之久的市場,韓國也成為雅虎從亞洲市場撤離的第一個國家。預計雅虎將因為退出韓國市場而發生9400萬美元的開支以及裁員200人。

  上月,雅虎就宣布將在2012年12月底關閉雅虎韓國網站,自那時開始,用戶訪問雅虎韓國網站時,就會看到一個消息框,提示該網站將於12月31日關閉。

  據賽迪網報道,雅虎在2012年10月宣布它打算退出韓國市場。谷歌前高管瑪麗莎梅耶爾(Marissa Mayer)出任雅虎首席執行官之后,雅虎就一直在進行重組。雅虎當時表示:“這項決定是公司重組計劃的部分內容,雅虎將調整各項業務,將各項資源集中到一起,建立一個能夠長期成長和成功的、更強的全球性公司。”雅虎承諾,公司將繼續為亞洲市場服務。

  雅虎從1997年開始進入韓國市場。雖然雅虎針對韓國市場定制的本地化產品將被關閉,但是韓國用戶仍可以使用其國際版產品如雅虎郵件、雅虎信使和Flickr等。

  由於面臨韓國國內競爭對手的競爭,其他外國公司在韓國市場發展得也不順利。摩托羅拉移動在本月早些時候宣布,它將關閉韓國的大部分業務。此外,宏達電也在今年早些時候宣布它將退出韓國市場。

(責任編輯:陳健、畢磊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖