“LPK劫持者”木馬病毒大范圍傳播--IT--人民網
人民網>>IT

“LPK劫持者”木馬病毒大范圍傳播

戴遠程

據瑞星“雲安全”系統統計,本周瑞星共截獲了607848個釣魚網站,共有277萬網民遭遇釣魚網站攻擊。用戶一旦中毒,將被下載大量木馬病毒,還要面臨虛擬財產被盜、隱私信息泄露等威脅。
2012年12月27日14:22    來源:南方日報    手機看新聞

  據瑞星雲安全”系統統計,本周瑞星共截獲了607848個釣魚網站,共有277萬網民遭遇釣魚網站攻擊。本周有一個名為“Trojan.Spy.Win32.Hijclpk.a(‘LPK劫持者’木馬病毒)”應引起大家警惕。該病毒運行后,將在系統文件夾內施放一個盜號木馬,並修改注冊表,以實現開機自啟動。同時,該病毒還會搜索所有含有exe文件的文件夾以及rar壓縮文件,然后進行自我復制,以便進行大范圍傳播。除此之外,該病毒還將感染部分html文件和js腳本,使其指向黑客指定的挂馬網站。最后,該病毒還將惡意代碼注入windows進程中,以實現監聽用戶電腦的目的。用戶一旦中毒,將被下載大量木馬病毒,還要面臨虛擬財產被盜、隱私信息泄露等威脅。

  防范方法:1、安裝使用永久免費的瑞星殺毒軟件V16,其中的“變頻殺毒”和“雲查殺”可徹底將病毒查殺﹔2、開啟瑞星“智能反釣魚”功能,有效保護電腦不被病毒入侵,攔截釣魚網站及木馬的攻擊﹔3、同時可撥打客服熱線400-660-8866咨詢,訪問客戶服務中心網站(http://csc.rising.com.cn)尋求幫助,使用在線專家門診獲得即時支持。

  戴遠程

(責任編輯:值班編輯、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖