消息稱蘋果iPhone未來或採用弧度屏幕--IT--人民網
人民網>>IT

消息稱蘋果iPhone未來或採用弧度屏幕

思雨

【賽迪網訊】12月27日消息,據國外媒體報道,蘋果的一項最新專利顯示,iPhone未來可能會採用帶弧度的屏幕。業內人士認為,這項專利並不表明蘋果未來一定會推出弧度屏幕的iPhone。
2012年12月27日09:43    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月27日消息,據國外媒體報道,蘋果的一項最新專利顯示,iPhone未來可能會採用帶弧度的屏幕。

  報道稱,這項專利描述了一種制造工藝,利用熱成型和模具技術來生產較薄的玻璃。在生產帶弧度玻璃時,這一工藝相對於當前技術更簡單有效,同時也更安全。

  此前,三星的Nexus屏幕向內凹,戴爾的Venue Pro屏幕向外凸,都給手機用戶帶來了不同的用戶體驗。因此,蘋果很可能在iPhone中也採用類似做法。

  業內人士認為,這項專利並不表明蘋果未來一定會推出弧度屏幕的iPhone。即使這項專利得到應用,蘋果也有可能將其用於其他產品,而非iPhone。

(責任編輯:值班編輯、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖