高畫質復古外形相機 富士XE1套機降百元--IT--人民網
人民網>>IT

高畫質復古外形相機 富士XE1套機降百元

(中關村在線數碼影像行情報道)富士X系列相機的外形都很吸引人,老式旁軸膠片的造型很符合現在復古的風潮。
2012年12月27日09:20    來源:中關村在線    手機看新聞

  (中關村在線數碼影像行情報道)富士X系列相機的外形都很吸引人,老式旁軸膠片的造型很符合現在復古的風潮。當然富士X系列相機也不僅僅是以外形取勝的產品,媲美單反相機的畫質表現也是它們的看家本領。今日筆者在市場上了解到,搭配18-55mm鏡頭的富士X-E1相機最新售價降至8940元。

畫質、外形都給力 富士可換鏡頭X-E1降價

  圖為:富士相機X-E1

1600萬像素復古外形 富士X-E1高價上市      1600萬像素復古外形 富士X-E1高價上市

 

  圖為:富士相機X-E1

  富士X-E1採用一枚1630萬有效像素的APS-C規格X-Trans CMOS傳感器,支持富士X卡口鏡頭,擁有236萬像素超高分辨率的有機EL取景器,2.8英寸46萬像素液晶屏幕。內置彈出式閃光燈,感光度擴展可至ISO100-25600。這款相機還擁有多重曝光和全景拍攝等創意拍攝模式,而且還擁有獨具韻味的膠片模擬模式。

1600萬像素復古外形 富士X-E1高價上市     1600萬像素復古外形 富士X-E1高價上市

 

  圖為:富士相機X-E1

  

富士 X-E1
傳感器類型 EXR CMOS
傳感器尺寸 23.6×15.6mm
有效像素 1630萬
最高分辨率 4896×3264
鏡頭說明 富士龍X卡口鏡頭,兼容鏡頭:
F富士龍鏡頭XF18mmF2 R 
富士龍鏡頭XF35mmF1.4 R 
富士龍鏡頭XF60mmF2.4 R Macro 
富士龍鏡頭XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 
富士龍鏡頭XF14mmF2.8 R
對焦方式 單次AF,連續AF,MF
顯示屏尺寸 2.8英寸
像素及類型 46萬像素液晶屏
液晶屏特性 TFT彩色LCD顯示屏(視野率約100%)
取景器描述 0.5英寸,約236萬像素OLED彩色取景器
視野率:約100%
視點距離:約23mm屈光度調節:-4m-1 to +2m-1
快門速度 P模式:1/4-1/4000秒
所有其他模式:30-1/4000秒
B門:最長60分鐘
T門:1/2-30秒
閃光燈同步快門速度:1/180秒或更慢
曝光模式 程序自動曝光(P),光圈優先(A),快門優先(S),手動曝光(M)
感光度 相當於ISO 200-6400(標准輸出感光度)
自動模式:自動(400),自動(800),自動(1600),自動(3200),自動(6400)
擴展感光度設置ISO 100,12800,25600
防抖性能 光學防抖
短片拍攝 1920×1080像素、1280×720像素(24幅/秒),帶立體聲,最長可持續29分鐘。
連拍功能 支持
最快約6張/秒或約3張/秒
電池類型 鋰電池(NP-W126)
續航能力

350張(根據CIPA標准)

 

  編輯觀點:

  富士X系列相機的價格一直比較高昂,但憑借著出色的外形設計和絕佳的成像質量,一直擁有相當多的忠實粉絲。在擁有出色性能配置的同時,復古機身帶來的獨特韻味以及手感出色的操作感受,是富士X-E1雖然如此高價但依然受青睞的主要原因。   

  富士X-E1

  [參考售價] 8940元 

 

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖