全球專利實力榜:華為聯想鴻海入選--IT--人民網
人民網>>IT

全球專利實力榜:華為聯想鴻海入選

大洋網-廣州日報

美國科技雜志《IEEE Spectrum》網站最新出爐的一份報告顯示,美國的企業、大學、政府機構佔據了多數專利排行榜的顯赫位置,一些熟悉的企業,如Google、微軟、美國海軍和哈佛大學,均在各自領域高居榜首。
2012年12月26日08:56    來源:大洋網    手機看新聞

  美國科技雜志《IEEE Spectrum》網站最新出爐的一份報告顯示,美國的企業、大學、政府機構佔據了多數專利排行榜的顯赫位置,一些熟悉的企業,如Google、微軟、美國海軍和哈佛大學,均在各自領域高居榜首。

  《IEEE Spectrum》網站公布的2012年全球企業專利實力排行榜更關注頂級創新者,根據專利的質量和數量進行排名。這意味著就算公司擁有相對較少的專利,排名也會更靠前面。比如蘋果,雖然在電子產品類排名第三,但排在其后面的一些企業卻可能擁有比它多得多的專利。去年,蘋果在電子產品類中排第一位,今年排名略有下降,排在了佳能和鴻海之后。

  在通信和互聯網設備領域,高通申請的專利數量和質量位居第一,思科緊隨其后,諾基亞排名第三。此外,摩托羅拉移動排名第五,華為排名第十七位。

  在互聯網服務領域,排名前五位的分別是Google、AT&T、RIM、Airbiquity和西門子。在計算機軟件領域,微軟排名首位,甲骨文第四。

  在計算機系統領域,IBM、惠普、富士通排名前三位。此外,戴爾排名第五、NEC第六、聯想第七、華碩第八、微星第十一、宏?第十七。

  (文、圖片整理/記者 李光焱)

(責任編輯:值班編輯、陳健)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖