新疆石河子警方打掉異地電信詐騙團伙--IT--人民網
人民網>>IT

新疆石河子警方打掉異地電信詐騙團伙

郭長鬆

新疆石河子市公安局新聞辦25日對外公布稱:經過兩個多月的艱苦偵查,該市警方一舉打掉一個異地電信詐騙團伙,彭某等6名犯罪嫌疑人已於12月22日從深圳押解回石河子市。接報后,石河子市公安局城區分局刑警大隊組織民警立即開展調查,並通過線索迅速鎖定犯罪嫌疑人在廣東省深圳市活動。
2012年12月26日08:54    來源:中國新聞網    手機看新聞

  新疆石河子市公安局新聞辦25日對外公布稱:經過兩個多月的艱苦偵查,該市警方一舉打掉一個異地電信詐騙團伙,彭某等6名犯罪嫌疑人已於12月22日從深圳押解回石河子市。

  目前,彭某等6人已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理之中。

  據介紹,今年10月12日、14日,石河子市公安局城區分局刑警大隊分別接到女受害人趙某和孫某的報案稱:其在百合交友網上被人以“交友結婚”為由設局詐騙,對方以開店“送花籃”的名義共詐騙兩名受害者現金近12萬元人民幣。

  接報后,石河子市公安局城區分局刑警大隊組織民警立即開展調查,並通過線索迅速鎖定犯罪嫌疑人在廣東省深圳市活動。

  11月5日,石河子市公安局城區分局兩名偵查員前往廣東省展開前期偵查工作,初步確定本案系有組織的電信詐騙團伙所為。11月28日,在當地警方的大力配合下,一舉將詐騙犯罪嫌疑人彭某、葉某、危某、方某、陳某、趙某等6人抓獲。

  經警方初步審查,六名嫌疑人均為20歲至32歲,分別為廣東、江西、河南人,其中兩名為女性。由於犯罪團伙嫌疑人多,12月5日,該局再派6名偵查員前往深圳市對本案開展審訊及大量取証工作,上述6名犯罪嫌疑人對所犯罪行供認不諱。12月22日,偵查人員將6名犯罪嫌疑人順利押解回石河子市。

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖